?

Log in

No account? Create an account

Предыдущее | Последующее

Я вчера долго не могла уснуть потому что четко осознала, что боюсь своей искренности и своего будущего успеха.

Пишу здесь, пишу искренне (что впрочем делаю всегда и всюду потому как искренность - одна из самых уважаемых мною добродетелей). Но я боюсь ее публичной (онлайн имею в виду). В реальной жизни не боюсь, а вот в блоге или сети боюсь. И осознала я это только вот-вот... Я поняла что сдерживаюсь в порывах написать / рассказать / поделиться потому что не знаю как это будет понято / использовано. И это меня сдерживает. Разумом осознаю что не должно сдерживать, но есть какой-то страх.

В желании продавать свои работы среди русско-язычной аудитории решила создавать страницу на фесбуке. Это можно сделать за 5 минут, но я торможу... А все потому что не хочу делать страницу товаров, не хочу на ней тупо продавать. Я хочу сделать ее страницей откровений  человека, ищущего развития в творчестве. Писать там о том, что в детстве и юности не видела себя творческим человек. Рассказать как "советскую" систему творчества во мне начала ломать Джулия Кемерон со своим "Путь художника". Делиться открытиями и пробами. Страхами и преодолениями на пути мамы, которая отчаянно ищет развития внутреннего творческого, но сталкивается с бытом и необходимостью быть с ребенком (которого я в садик не собираюсь отдавать), о планах и беспорядке, о маленьких победах и больших провалах, а потом о больших победах. О том, что получится когда начну развиваться в Украине. И все это на фоне моих заплаток  и аппликаций.

И меня сразу накрывает: "А нужно ли быть такой открытой? А если это буду читать и "обсуждать" те люди, которым бы я не хотела подать больше информации о себе? А стоит ли писать про проблемы и падения? А стоит ли писать о победах и  таким образом типа хвалиться? А вдруг кто-то пошустрее схватит идею таких здоровских заплаток и аппликаций и обойдет меня? А то, а это?"

Меня распирает от желания делиться, от идей и возможностей. И при этом всем страх чего-то большого, к чему могу прийти, меня сжимает. Я вчера вдруг споймала себя на мысли что надо прописать ТЗ для дизайнера относительно разработки фирменного стиля. И стиль должен быть на высочайшем уровне. Ведь я хочу чтобы мои работы могли попасть на страницы Veter magazine и в другие крутые проекты. Так вот - я боюсь этого, оказывается. Мечтаю и боюсь. Ну что за ерунда?
Я начинаю думать "Если бренд станет известным, то как делать большой объем работы? Ведь я не буду успевать. Надо учить людей. Так и аппаратов для выжигания на ткани где взять? То, что покупала себе вообще не рабочее. Надо будет искать того кто старые выжигатели переделывать будет. А где взять время чтобы учить других? И нужно ли открывать это уникальное умение? А без увеличения объема роста не произойдет... А где я буду искать то и это? А как буду справляться?"

И миллион мыслей. И я торможу..... Эти 2 страха тормозят меня сильно-сильно!
Мне надо выходить из зоны комфорта! Мне надо побороть страх и сделать те шаги, которые давно нужно сделать...


Comments

( 4 comments — Leave a comment )
milena73
Mar. 16th, 2016 01:14 pm (UTC)
Не сомневайтесь! Вперёд! И не бойтесь того,что ещё не случилось и вряд ли случится -- мы рядом!
guilloche_ua
Mar. 17th, 2016 07:39 am (UTC)
Спасибо за слова поддержки! Они дают силу!
andrusska
Mar. 16th, 2016 05:20 pm (UTC)
Ооооо! Ты не поверишь - то же самое!
Я боюсь успеха. Это все от неуверенности в себе, поселившейся во мне с детства.
Я так боялась заводить страницы с джемами. А теперь боюсь, что заказов будет столько, что я не буду справляться. А что говорить о долгосрочной перспективе...
Но постоянно говорю себе где-то прочитанную фразу - "Если ты не сделаешь это сегодня, кто-то другой сделает это завтра".
Ты была на вебинаре Марины Гиллер и Поли Ильченко? Вот ссылка, если нет https://www.youtube.com/watch?v=AX5rVscOWQw
И создавай наконец-то м-н в ФБ !!!
guilloche_ua
Mar. 17th, 2016 07:44 am (UTC)
Ира, спасибо за ссылку. Вчера начала смотреть, сегодня продолжу.
Уже создала только что страницу в фб. Придумала какую "шапку" вверху поставлю поначалу. Сегодня сяду и выжгу для фото нужные детали. И буду наполнять. Нечего тянуть....
Спасибо за поддержку!
( 4 comments — Leave a comment )

Приглашаю присоединиться!

Мамин сундук - мой паблик ВК

сундук

Tags

Powered by LiveJournal.com